Kinder sind die Zukunft einer jeden Gesellschaft

In einer sich immer stärker verändernden und immer stärker vernetzten Welt steigen die Anforderungen an unsere Sozial- und Wissenskompetenz.

Deshalb unterstützt die Nicolai-Thiel-Stiftung

Erziehung    Bildung    Ausbildung

von   Kindern   und   Jugendlichen

Erziehung ist die Basis für die Chance auf ein menschenwürdiges Leben

Die Vermittlung von Werten und eine humane Orientierung sind Voraussetzung für die Entwicklung eines jeden Kindes zu einer mündigen, sich selbst achtenden und selbst bestimmten Persönlichkeit.

Bildung ist die Fortführung zur Entwicklung einer selbstbewussten und urteilsfähigen Persönlichkeit

Bildung als Quelle der Vermittlung von Grundwissen und Allgemeinwissen ist notwendig für die Fortentwicklung der Persönlichkeit hin zu einem urteilsfähigen Menschen.

Ausbildung ist die notwendige Voraussetzung für ein wirtschaftliches unabhängiges selbst bestimmtes Leben

Die Ausbildung bzw. berufliche Qualifikation ist wesentliche Voraussetzung für ein Leben in wirtschaftlicher Unabhängigkeit und ohne existentielle Not.

Die Nicolai-Thiel-Stiftung möchte durch ihre Förderung Kindern und Jugendlichen auf ihrem Weg der umfassenden Vorbereitung auf das Leben und seine vielfältigen Herausforderungen unterstützen. Der Weg in eine glückliche Zukunft ist das Ziel.

Unser besonderes Augenmerk gilt den Kindern und Jugendlichen, deren wirtschaftliche Situation eine fundierte Bildung und Ausbildung nicht oder nur schwer ermöglicht.